L'eau de fraise, une boisson de printemps

photo Olivier Coste Renoult

L'eau de fraise

Profitez de la saison des fraises pour faire de l'eau de fraise.

Un proverbe chinois dit : 
« Manger une fraise tous les jours est favorable à la beauté, renforce le corps, fortifie l'organisme et le nourrit »
Selon la Médecine Traditionnelle Chinoise, la fraise est de saveur douce et acide et de nature fraîche.
Son nom est Cǎo Méi草莓
L’association de la saveur douce avec la saveur acide est très humidifiante et il ne faut pas en prendre en grande quantité pour ne pas déséquilibrer l'équilibre énergétique de la Rate qui « déteste l’humidité ».
Un aliment de nature Fraîche permet d’évacuer l’excès de chaleur dans le corps, d’humidifier la sécheresse, de régénérer les liquides organiques et de réchauffer le sang.
Les méridiens-organes cibles sont :
    • Les poumons.
    • La Rate.
    • L’Estomac.
    • Et la Vessie.
Cǎo Méi a pour principales actions :
    • De clarifier et d’humidifier les poumons.
    • D’humidifier les intestins.
    • Et de favoriser la diurèse.
Recette de l'eau de fraise: 
Récupérez le pédoncule des fraises avec les sépales (la corolle de la fraise)
Utilisez le fruit en lui-même pour soit le manger, soit en faire un masque beauté ou encore en purée.

  • quelques pédoncules de fraises
  • quelques feuilles de menthe
  • un morceau de gingembre frais préalablement écrasé avec le plat d'un couteau
Laissez infuser naturellement à température ambiante pendant quelques heures avant de boire.
Je vous rappelle de ne pas boire froid mais à température ambiante.

Bonne dégustation !

Pour plus d'information sur les propriétés de la fraise selon la Médecine Traditionnelle Chinoise, suivez ce lien : les-bienfait-de-la-fraise.html

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